Cookies au chocolat avec cœur tendre au beurre de cacahuètes

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, j’ai passé une grande partie de la journée chez mes beaux-parents (fête des pères oblige, mon mari voulait voir son papa), et en rentrant ce soir à 18h passées, je voulais une recette simple et rapide. Comme il me restait du beurre de cacahuètes, j’ai opté pour des cookies au chocolat avec un coeur fondant au beurre de cacahuètes, recette qui me vient du blog Les Cookies de Berny.

Pour réaliser cette recette (16 cookies environ), il vous faut :

185g de farine
40g de cacao non sucré
½ cuillère à café de bicarbonate
¼ cuillère à café de sel
75g de sucre
100g de cassonade
100g de beurre mou
65gr de beurre de cacahuètes
1 cuillère à café d’extrait vanille
1 œuf + 1 jaune

Pour le cœur au beurre de cacahuètes :

185g de beurre de cacahuètes
80g de sucre glace

Préchauffez votre four à 180°.

Battez ensemble les sucres, le beurre mou et le beurre de cacahuètes. Ajoutez l’œuf, le jaune, et l’extrait de vanille.

Mélangez ensuite les ingrédients secs dans un autre saladier. Incorporez-les au mélange précédent, et réservez au frais.

Préparez votre cœur de beurre de cacahuètes en mélangeant ce dernier avec le sucre glace.

Formez des boules de la taille d’une noix environ avec la pâte au chocolat. Aplatissez-les, et mettez-y des boules de beurre de cacahuètes/sucre glace. au centre et rabattez la pâte sur elle-même pour que le beurre de cacahuètes disparaisse au cœur de la boule chocolatée.

Étalez-les sur une plaque à pâtisserie, et aplatissez-les un peu. Saupoudrez de sucre et enfournez 10 minutes à 180°.

Bien laissez refroidir avant de retirer vos cookies de la plaque.

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A bientôt pour une nouvelle recette !

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