Cupcakes cerises et chocolat blanc

Bonjour à tous !

Ayant été faire un tour chez mes beaux-parents, et étant donné qu’ils possèdent un jardin énooorme, je suis rentrée chez moi avec des fruits et des légumes pour toute la semaine ; entre autres, de très belles cerises bien rouges qui m’ont mises en appétit.

Aujourd’hui, je vous propose donc des cupcakes aux cerises et au chocolat blanc.

Pour 12 cupcakes, il vous faut :

150g de farine

150g de beurre doux mou

75g de sucre

3 œufs

1 cuillère à café de bicarbonate

Quelques pincées de colorant rouge

Pour réaliser la compotée de cerises, il vous faut :

300g de cerises

3 cuillères à soupe de sucre

1 verre d’eau

2 feuilles de gélatine

Pour le glaçage, il vous faut :

250g de mascarpone

100g de chocolat blanc

10cl de crème liquide entière

2 cuillères à soupe de sucre glace

Préchauffez votre four à 180°.

Mettez vos feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Préparez vos cerises : dénoyautez-les, et coupez-les en deux. Placez-les dans une casserole, avec 3 cuillères à soupe de sucre, et ajoutez un verre d’eau. Faites chauffer à feu doux, le temps que vos cerises fondent et forment une belle compotée. Ajoutez les 2 feuilles de gélatine essorées. Réservez.

Battez les œufs et le sucre et faites blanchir le mélange. Ajoutez le beurre mou et mélangez bien. Ajoutez la farine et le bicarbonate. Ajoutez enfin la compotée de cerises, et quelques pincées de colorant rouge.

Placez vos caissettes dans un moule à muffins et remplissez-les de la préparation. Enfournez à 180° pendant 20 minutes.

Laissez vos cupcakes refroidir sur une grille.

Préparez votre glaçage : faites fondre le chocolat blanc dans une casserole, et ajoutez-y petit à petit la crème liquide et bien mélangez. Réservez.

Détendez le mascarpone avec le sucre glace. Ajoutez-y le chocolat blanc fondu. Placez votre glaçage au frais au moins 30 à 40 minutes.

Une fois refroidis, glacez et décorez vos cupcakes !

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A très bientôt pour une nouvelle recette !

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5 réflexions sur “Cupcakes cerises et chocolat blanc

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