Crème dessert deux saveurs : vanille et chocolat

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, je vous propose une recette Thermomix que j’ai adapté pour ceux et celles qui n’en sont (hélas) pas équipés. Il s’agit d’une crème dessert, moitié vanille, moitié chocolat, délicieuse, et très facile à préparer.

Pour réaliser 4 crèmes, il vous faut :

– 500g de lait

– 80g de sucre

– 2 sachets de sucre vanillé

– 30g de Maïzena

– 2 oeufs

– 50g de crème liquide entière

– les graines d’une gousse de vanille

– 1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre non sucré

 

Dans une casserole, mélangez au fouet le lait, le sucre, le sucre vanillé, la Maïzena et les œufs. Faites chauffer pendant environ 10 minutes tout en remuant de temps en temps, toujours au fouet, votre préparation va s’épaissir, un peu comme une crème pâtissière un peu liquide. Une fois votre crème épaissie, retirez du feu et ajoutez la crème liquide, afin de donner un peu de consistance au mélange. Fouettez bien.

Séparez votre préparation en deux, dans deux saladiers. Dans le premier, ajoutez les graines d’une gousse de vanille grattée, et mélangez bien.

Dans le second saladier, ajoutez la cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré, et mélangez bien également.

Versez votre préparation vanillée dans un ramequin, type ramequin à crème brûlée, en le maintenant penché sur le coté ; vous pouvez également placer le ramequin dans une boite à œufs vide, afin qu’il soit penché. Une fois ceci réalisé (c’est très facile, rassurez-vous), placez la préparation au chocolat dans l’autre moitié du ramequin : pas d’inquiétude, vos deux préparations ne se mélangeront pas. L’autre technique est de placer les deux préparations dans deux pichets, et de les verser en même temps de chaque côté du ramequin : de la même manière, elles ne se mélangeront pas.

Placez ensuite au frais pendant une heure.

photo(144)

photo(143)

photo(153)

A bientôt pour une nouvelle recette !

Laisser un commentaire