Cupcakes façon Pêche Melba

Bonjour à tous !

L’été s’achève, la pluie revient, mais je vous avoue ne pas être pressée de voir l’automne et l’hiver débarquer ! C’est pourquoi, je vous propose aujourd’hui une recette d’été : des cupcakes façon pêche melba.

Pour réaliser cette recette, il vous faut :

– 1 pot de yaourt nature

– 1 pot de sucre

– 2 pots de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 3 oeufs

– 125g de beurre doux mou

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

– une boite de pêches au sirop

 

Pour le glaçage, il vous faut :

– 300g de cream cheese Philadelphia

– 3 cuillères à soupe bombées de sucre glace

– un peu de coulis de fruits rouges

– 2 cuillères à soupe de poudre d’amande

– 1 gavotte émiettée

 

Placez le yaourt dans un saladier. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine et la levure. Ajoutez enfin le beurre et l’extrait de vanille, et mélangez bien. Égouttez les pêches au sirop, en conservant leur jus. Ajoutez environ 15cl de jus des pêches à la pâte.

Préchauffez le four à 170°.

Placez des caissettes dans un moule à muffins, et remplissez-les à moitié de pâte. Coupez les pêches en lamelles dans la longueur, et placez 2 à 3 lamelles de pêche sur le dessus de vos muffins.

Enfournez à 170° pour environ 25 à 30 minutes.

Une fois vos cupcakes bien refroidis, préparez le glaçage : détendez le cream cheese à la cuillère, puis ajoutez-y le sucre glace et la poudre d’amande. Ajoutez enfin un peu coulis de fruits rouges en ne mélangeant pas trop, pour avoir un effet marbré de votre glaçage.

Placez dans une poche à douille munie d’un embout cannelé, et glacez les cupcakes. Décorez ensuite à votre guise, et ajoutez un peu de gavotte émietté sur le dessus, pour donner un peu de croquant.

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A très bientôt pour une nouvelle recette !

 

 

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