Pumpkin Pie

Bonjour à tous !

Halloween approchant, je vous propose aujourd’hui une recette de Pumpkin Pie, la fameuse tarte à la citrouille américaine !

Pour cela, il vous faut :

1 pâte sablée maison

100g de cassonade corsée (j’ai trouvé la « Poudre à Maurice » de Daddy bien adapté à la recette)

60g de sucre blanc

2 oeufs

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

25cl de lait concentré non sucré

1 pincée de noix de muscade

2 cuillères à café de rhum ambré

1 boite de purée de citrouille (ou bien 300g de purée de citrouille refroidie)

25cl de crème liquide entière froide

2 cuillères à soupe de sucre glace

1 pincée de cannelle

Préchauffez votre four à 200°. Étalez la pâte sablée dans votre moule à tarte, piquez-la à la fourchette, et faites-la cuire à blanc environ 10 minutes (personnellement, je recouvre la pâte de papier sulfurisé sur lequel je place des billes de cuisson). Sortez le moule du four et laissez refroidir. Préchauffez maintenant votre four à 180°.

Battez les œufs dans un saladier. Ajoutez la purée de citrouille, les sucres, les épices, le lait concentré non sucré et le rhum. Mélangez bien pour obtenir un appareil bien lisse.

Placez cette préparation sur votre fond de tarte précuit, et enfournez pour 40 minutes à 180°.

Laissez refroidir la tarte. Préparez la chantilly à la cannelle : montez la crème liquide (à la main ou au batteur) en chantilly, et ajoutez la sucre glace et la cannelle à la fin.

Servez froid !

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A bientôt pour une nouvelle recette !

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