Flan aux mirabelles

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, je vous propose une recette simple, gourmande et de saison : un flan aux mirabelles.

Pour cela, il vous faut :

– 50cl de lait entier

– 12,5 cl de crème liquide entière

– 120g de sucre

– 5 jaunes d’oeufs

– 50g de Maïzena

– Quelques gouttes d’extrait de vanille

– 100g de mirabelles dénoyautées

– 2 cuillères à soupe de sucre blond

Faites bouillir le lait et la crème liquide dans une casserole.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et la Maïzena ensemble. Versez le mélange lait/crème bouillant dans le saladier. Fouettez bien. Ajoutez quelques gouttes d’extrait de vanille. Replacez le mélange dans la casserole et portez à ébullition tout en remuant : une fois votre mélange bien épais, vous pouvez retirer la casserole du feu.

Préchauffez votre four à 180°.

Dénoyautez les mirabelles, et coupez-les en deux. Beurrez et farinez un moule rectangulaire (15 à 20cm pour moi), placez quelques mirabelles au fond. Placez ensuite la moitié du flan sur les mirabelles. Ajoutez ensuite une nouvelle couche de mirabelles et recouvrez enfin avec le reste du flan. Décorez de quelques mirabelles. Saupoudrez avec un peu de sucre blond avant de placer au four à 180° pendant 35 minutes.

Laissez bien refroidir avant de déguster !

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A bientôt pour une nouvelle recette !

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