Tartelettes fruits de la passion et framboises

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, je vous propose une recette pour mon deuxième tour en cuisine : Je participe au tour en hommage à Culino Versions.

Le recette provient du blog Culino Versions, dans la rubrique « Tartelettes aux fruits d’été », et donc la recette de Epices et Moi, est très simple à réaliser, et vraiment délicieuse (surtout avec des framboises de mon jardin) !

Pour la pâte à la cannelle, il vous faut :

– 100g de farine

– 80g de farine de châtaigne

– 30g de farine de riz

– 80g de poudre d’amandes

– 1 yaourt nature au lait entier (125g)

– 1 oeuf

– 20g de sucre 50g de sucre

– 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

– 1 pincée de sel

Pour la crème aux fruits de la passion, il vous faut :

– 120g de ricotta

– 120g de mascarpone

– 50g de sirop d’agave

– 4 fruits de la passion

Pour la gelée aux fruits de la passion et la garniture, il vous faut :

– 4 fruits la passion

– 1 feuille de gélatine

– 200g de framboises fraîches

– 2 cuillères à soupe de sucre glace

Dans un bol, fouettez le yaourt et le sucre. Ajoutez ensuite la poudre d’amande, le sel, la cannelle, l’œuf et les 3 farines. Formez une boule de pâte, enroulez-la de film alimentaire, et placez-la au frais au moins 2h.

Préchauffez votre four à 190°.

Farinez votre plan de travail, et étalez finement la pâte. Formez des disques de pâte et placez-les dans des moules à tartelettes beurrés. Égalisez les bords, puis piquez la pâte avec une fourchette. Enfournez les tartelettes à 190° pendant 15 minutes : elles doivent êtres dorées.

Laissez-les refroidir, démoulez-les et placez-les au frais.

Préparez ensuite la crème aux fruits de la passion : mélangez la ricotta et le mascarpone. Ajoutez le sirop d’agave, et la pulpe des fruits de la passion. Remplissez les fonds de tarte de cette crème, et replacez ensuite les tartelettes au frais.

Préparez enfin la gelée aux fruits de la passion : faites ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Placez la pulpe des fruits de la passion dans une casserole, et faites-la chauffer avec le sucre glace. Une fois chaud, incorporez la feuille de gélatine essorée, et mélangez bien pour qu’elle se dissolve. Placez un peu de cette gelée sur les tartelettes, puis décorez de framboises fraiches. Replacez au frais avant de déguster.

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A bientôt pour une nouvelle recette !

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3 réflexions sur “Tartelettes fruits de la passion et framboises

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