Muffins aux amandes et à la fleur d’oranger

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, et rapide à réaliser, il s’agit de muffins aux amandes et à la fleur d’oranger : d’ailleurs, si vous n’aimez pas la fleur d’oranger, vous pouvez très bien vous dispenser d’en mettre et faire de simple muffins aux amandes.

Pour 15 muffins, il vous faut :

– 130g de farine

– 125g de beurre doux fondu

– 130g de sucre

– 2 oeufs

– 1 yaourt nature au lait entier

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 sachet de levure chimique

– 130g d’amandes en poudre

– 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger

– Quelques amandes entières

 

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez le sucre et les œufs. Ajoutez le yaourt, la farine, la levure chimique, le sucre vanillé, et le beurre fondu. Lissez la pâte.

Ajoutez enfin les amandes en poudre et la fleur d’oranger.

Placez des caissettes en papier ou en silicone dans un moule à muffins, et remplissez-les aux 3/4 avec la pâte. Ajoutez une amande entière sur le dessus du muffin et enfournez à 180° pendant 25 minutes environ.

Laissez les refroidir quelques minutes avant de les déguster !

Processed with VSCOcam with c1 preset

Processed with VSCOcam with c1 preset

Processed with VSCOcam with c1 preset

Processed with VSCOcam with c1 preset

A bientôt pour une nouvelle recette !

Laisser un commentaire