Pavlova acidulé au chocolat

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile à réaliser et très gourmande, puisqu’il s’agit d’une pavlova au parfum acidulé : citron vert et fruits de la passion.

Pour 6 personnes, il vous faut :

– 8 blancs d’oeufs

– 300g de cassonade

– 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

– 30cl de crème liquide au mascarpone

– 2 cuillères à soupe de sucre semoule

– le jus de 6 fruits de la passion

– le jus et le zeste d’un citron vert

Préchauffez votre four à 150°.  Commencez à battre les blancs en neige : lorsqu’ils sont montés à moitié, ajoutez la cassonade petit à petit : votre meringue va commencer à se former. Ajoutez enfin le cacao en poudre, et montez la meringue jusqu’à ce qu’elle forme un bec d’oiseau.

Placez votre meringue (à l’aide d’une poche à douille) sur une plaque à pâtisserie chemisée avec du papier sulfurisé. Enfournez-là à 150° pendant une heure. Au bout d’une heure, laissez la meringue sécher dans le four éteint jusqu’à ce que votre four soit froid. Votre meringue va doubler de volume.

Préparez ensuite la crème : montez la crème liquide avec le sucre semoule. A la fin, ajoutez le jus des fruits de la passion (que vous aurez pris la peine de filtrer pour qu’il n’y ait pas de pépins !), le jus du citron vert, et enfin les zestes du citron vert.

Une fois votre meringue refroidie, et quasi au moment de la servir, disposez la crème au centre, et décorez de quelques pépins de fruits de la passion, et de quelques copeaux de chocolat !

image

A très bientôt pour une nouvelle recette !!

Publicités

3 réflexions sur “Pavlova acidulé au chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s