Muffins praliné coeur de chocolat blanc

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle variante des muffins : au praliné, avec un cœur de chocolat blanc.

Pour 12 muffins, il vous faut :

– une tablette de chocolat praliné pâtissier (170g)

– 80g de beurre doux

– 3 oeufs

– 60g de sucre semoule

– 50g de farine

– quelques carrés de chocolat blanc pâtissier

 

Préchauffez votre four à 200°.

Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre. Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre fondu. Battez bien à l’aide d’un fouet, puis ajoutez la farine.

Placez des caissettes en papier ou en silicone dans un moule à muffins puis remplissez-les à moitié de pâte. Mettez deux carrés de chocolat blanc dans chaque caissette, puis finissez de remplir de pâte chaque caissette (aux 4/5 environ).

Enfournez à 200° pendant 15 minutes.

photo(139)

photo(138)

photo(137)

photo(136)

photo(135)

photo(134)

A bientôt pour une nouvelle recette !

Publicités

2 réflexions sur “Muffins praliné coeur de chocolat blanc

  1. Merci pour cette excellente recette que j’ai testé.
    J’ai juste rajouté un peu de bicarbonate.
    Parution de la recette sur mon blog en citant la source et j’ai mis le lien ( dimanche 6 avril 2014 vers 16h30).

    A bientôt pour d’autres recettes.

    Sylvie

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s