Riz au lait de coco à la cassonade

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, une petite gourmandise pour le goûter ou à partager en famille ou avec des amis, il s’agit de riz au lait de coco à la cassonade.

Pour 6 riz au lait, il vous faut :

– 120g de riz rond

– 50cl d’eau

– 50cl de lait entier

– 25cl de crème de coco (ou de lait de coco)

– 1 gousse de vanille

– 1 bâton de cannelle

– 50g de sucre en poudre

– 3 cuillères à soupe de cassonade

 

Portez à ébullition l’eau dans une casserole. Ajoutez le riz pour le faire blanchir environ 2 minutes, puis égouttez-le.

Remettez le riz dans la casserole avec les 2 laits, la gousse de vanille fendue, le sucre et le bâton de cannelle.

Portez à ébullition le lait, puis laissez cuire à feu très doux pendant 45 à 50 minutes : il faut que le riz ait absorbé tout le lait, et qu’il soit tendre sous la dent. Remuez régulièrement, surtout en fin de cuisson, pour que votre riz n’attache pas au fond de la casserole.

Retirez le bâton de cannelle et la gousse de vanille. Récupérez les graines de la gousse, et mélangez-les au riz.

Versez le riz encore chaud dans des petits ramequins, et saupoudrez avec un peu de cassonade. Dégustez tiède !

photo(123)

photo(124)

photo(125)

 

A très  bientôt pour une nouvelle recette !

Publicités

2 réflexions sur “Riz au lait de coco à la cassonade

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s