Cupcakes façon banana split

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette de cupcakes. J’ai détourné le dessert connu et apprécié de tous qu’est le fameux Banana Split pour en faire des cupcakes. Tous les parfums y sont : banane, chocolat, vanille et fraise !

Pour réaliser 15 cupcakes, il vous faut :

1 pot de yaourt à la banane (je me suis servie d’un pot de yaourt « crème dessert » Mamie Nova banane chocolat)

1 pot et demi de farine

1 pot de sucre

125g de beurre doux mou

3 œufs

1 sachet de levure chimique

3 bananes mures

Quelques gouttes d’extrait de vanille

Du coulis de fraises

Du chocolat à la fraise (j’ai utilisé du chocolat blanc à la fraise)

 

Pour la glaçage, il vous faut :

300g de mascarpone

3 cuillères à soupe de sucre glace

50g de chocolat noir pâtissier

5cl de crème liquide entière

 

Préchauffez votre four à 170°.

Dans un saladier, placez la farine, le yaourt, la levure, les œufs, le sucre et le beurre. Mélangez au fouet ou au robot.

Épluchez et écrasez les bananes à la fourchette. Incorporez-les délicatement à la pâte. Ajoutez enfin quelques gouttes d’extrait de vanille.

Réservez une fois que votre pâte est bien lisse.

Placez des caissettes dans un moule à muffins, et remplissez-les de pâte aux 1/4 environ. Placez un carré de chocolat dans la pâte, ainsi qu’une cuillère à café de coulis de fraises. Recouvrez de pâte afin de remplir chaque caissette aux 3/4 environ.

Enfournez à 170° pendant 25 à 30 minutes.

Laissez bien refroidir vos cupcakes avant de procéder au glaçage.

Pour la glaçage, détendez le mascarpone avec le sucre glace. Placez le glaçage dans une poche à douille, et glacez vos cupcakes !

Faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Une fois chaude, retirez du feu, et incorporez-y le chocolat qui va fondre. Mélangez bien et laissez refroidir avant de faire couler quelques filets de chocolat sur votre glaçage.

Décorez enfin avec des rondelles de bananes ou des bananes en bonbon !

 

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A bientôt pour une nouvelle recette !

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Une réflexion sur “Cupcakes façon banana split

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