Flan Antillais

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, mais ultra gourmande : un flan Antillais.

J’ai un mari fan du flan pâtissier de Mr Michalak (et quand je dis fan, c’est fan de chez fan !), qui me réclame toujours du flan, et qui ne cesse de me répéter stop-arrête-avec-tes-cupcakes-change-un-peu…. Bref…. il s’agit tout simplement d’un flan avec une base de caramel, et de la noix de coco. Super simple.

Pour réaliser la recette, il vous faut :

1 boite de lait concentré sucré (397g, le poids exact des boites)

4 oeufs

120g de noix de coco râpée

500g de lait

100g de sucre

 

Préchauffez le four à 170°.

Placez le sucre dans une casserole à fond épais, faites chauffer, et laissez prendre le caramel doucement. Une fois pris, retirez du feu, et étalez le caramel obtenu dans le fond d’un moule rond (en pyrex pour moi de 23cm de diamètre).

Battez ensemble les œufs, le lait concentré sucré, le lait, et ajoutez enfin la noix de coco.

Placez la préparation dans le moule, le caramel va rester au fond, pas d’inquiétude.

Enfournez à 170° pendant 40 à 45 minutes : le flan doit être doré sur le dessus. Laissez bien refroidir avant de déguster.

 

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A bientôt pour une nouvelle recette !

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