Cupcakes double chocolat

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette de cupcakes : double chocolat, c’est à dire, un coeur de chocolat blanc et un glaçage au chocolat noir (ou au lait).

Plutôt que de bêtement mettre un carré de chocolat blanc dans chaque cupcake, j’ai décidé de faire plus gourmand, et de concocter une pâte à tartiner au chocolat blanc. Je vous invite à aller voir la recette sur le blog Confessions d’une gourmande, c’est celle que j’ai réalisée, et elle est vraiment délicieuse !

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Pour réaliser les cupcakes, il vous faut :

1 yaourt nature au lait entier bio

1 pot et demi de farine

1 pot de sucre

125g de beurre doux mou

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

Quelques cuillères de pâte à tartiner au chocolat blanc

Pour le glaçage, il vous faut :

300g de cream cheese Philadelphia

3 cuillères à soupe de sucre glace

80g de chocolat noir pâtissier (ou au lait pâtissier)

10cl de crème liquide entière

Préchauffez votre four à 170°.

Dans un saladier, placez la farine, le yaourt, la levure, les œufs, le sucre et le beurre. Mélangez au fouet ou au robot.

Réservez une fois que votre pâte est bien lisse.

Placez des caissettes dans un moule à muffins, et remplissez-les de pâte aux 3/4 environ.

Enfournez à 170° pendant 25 à 30 minutes.

Laissez bien refroidir vos cupcakes avant de procéder au glaçage.

Une fois refroidis, creusez au couteau (ou avec un évidoir à cupcakes !) un petit trou au coeur de chaque cupcake.

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Remplissez le trou de pâte à tartiner au chocolat, et replacez le morceau de cupcake découpé en place pour « reboucher » votre cupcake.

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Préparez ensuite votre glaçage : faites chauffez la crème liquide dans une casserole. Une fois chaude, placez-y le chocolat et remuez pour faire fondre.

Détendez le cream cheese avec le sucre glace, et incorporez-y doucement la ganache au chocolat. Placez au frais 30 minutes.

Placez le glaçage dans une poche à douille, glacez vos cupcakes, et décorez-les de quelques copeaux de chocolat ou d’un filet de pâte à tartiner au chocolat blanc !

Pour ma part, j’ai utilisé, pour la première fois, des caissettes comestibles !

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A bientôt pour une nouvelle recette !

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