Carrot Cake

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, je vous propose la recette du Carrot Cake, avec un glaçage au cream cheese !

Pour réaliser la recette, il vous faut :

130g de cassonade

12cl d’huile neutre (tournesol)

4 oeufs

250g de carottes râpées

1 gousse de vanille

250g de farine

2 cuillères à café de levure chimique

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre

1/2 cuillère à café de cardamone en poudre

1 cuillère à café de gingembre en poudre

30g de noix hachées

30g de noisettes hachées

30g de raisins secs

 

Pour le glaçage, il vous faut :

60g de beurre doux mou

160g de cream cheese type Philadelphia

50g de sucre glace

 

Préchauffez le four à 175°.

Passez les noisettes et les noix dans une poêle chaude. Laissez dorer à blanc pendant 3 minutes. Concassez-les et réservez.

Dans un saladier, mettez le sucre, l’huile, les œufs et la vanille. Fouettez bien pour obtenir un mélange uniforme.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, les épices, les noix, les noisettes, et les raisins secs.

Incorporez les ingrédients secs dans les ingrédients liquides. Ajoutez enfin vos carottes râpées. Mélangez bien.

Remplissez un moule à cake (beurré et fariné ou en silicone) de la préparation et enfournez à 175° pour 45 minutes. Vérifiez que votre carrot cake est cuit en y plantant la lame d’un couteau au milieu. Si elle ressort sèche, votre cake est cuit !

Laissez le bien refroidir avant de préparer votre glaçage.

Pour le glaçage, mixez le beurre mou, le cream cheese, et le sucre glace avec un robot (muni de la feuille), ou à la fourchette. Une fois le mélange bien lisse, étalez-le avec une spatule sur le dessus du carrot cake. Décorez de quelques noisettes, et placez au frais avant de déguster.

 

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A bientôt pour une nouvelle recette !

 

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2 réflexions sur “Carrot Cake

  1. Pingback: Carrot cake ! Quoi des carottes dans un gâteau ? | Saveurs Marketing

  2. Pingback: Carrot cake ! Quoi des carottes dans un gâteau ? | Chic, choc, Miam !

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