Muffins à la patate douce

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, je vous propose une recette sucrée étonnante, des muffins à la patate douce. Le mariage de la patate douce, du miel et de la vanille est vraiment délicieuse !

Pour 12 muffins, il vous faut :

100g de farine

2 cuillères à cafe de levure chimique

50g de sucre

1 oeuf

12.5cl de lait

45ml d’huile

1 pincée de sel

150g de patate douce cuite

Du gingembre

De la cannelle

2 cuillères à soupe de miel liquide

1 cuillère à café d’extrait de vanille

Des Raisins secs

Rhum

Épluchez vos patates douces, coupez-les en cubes (elles cuiront plus vite !) et faites les cuire environ 20 minutes. Une fois cuites, écrasez-les en purée, et laissez-les refroidir.

Faites trempez les raisins secs dans de l’eau chaude pour les faire ramollir.

Préchauffez votre four à 150°.

Mélangez les ingrédients secs : farine, levure, patate douce, sucre, sel, gingembre en poudre, et cannelle.

Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients liquides : l’œuf, l’huile, le lait, le miel et l’extrait de vanille liquide.

Incorporez les ingrédients secs au ingrédients liquides, et mélangez bien. Ajoutez enfin les raisins secs égouttés, et quelques cuillères à café de rhum blanc.

Placez des caissettes à muffins dans un moule à muffins et remplissez-les aux 3/4 de cette préparation.

Enfournez 30 à 35 minutes à 150°.

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Ces muffins sont délicieux ! Choisissez un miel bien parfumé, vos muffins n’en seront que meilleurs ! N’hésitez pas à y ajouter d’autres épices : cardamone, noisettes, noix, etc… selon vos gouts !

A bientôt pour une nouvelle recette !

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