Key Lime Pie

Bonjour à tous !

Toujours dans ma folie US, je vous propose aujourd’hui, la Key Lime Pie, la fameuse tarte au citron vert de la région des Keys en Floride.

Cette tarte est une vraie gourmandise car très sucrée, mais vraiment délicieuse avec une limonade bien fraîche !

 

Pour la réaliser, il vous faut :

300g de sablés au beurre

60g de beurre doux fondu

18cl de citron vert (6 à 8 citrons)

Le zeste de 2 citrons verts

600g de lait concentré sucré

100g de crème fraiche épaisse

 

Préparez le fond de tarte en écrasant les sablés au beurre, et en liant la poudre obtenue avec le beurre fondu.

Répartissez bien cette pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson, en remontant bien sur les bords, tassez avec vos doigts.

Enfournez 10 minutes à 175°C et laissez tiédir

Préparez la crème au citron vert en mélangeant avec une cuillère le lait concentré sucré, la crème fraîche, les zestes et enfin le jus de citron.

Répartissez la préparation obtenue dans le fond de tarte et enfournez 8 minutes à 175°C.

Laissez refroidir et réservez au frais quelques heures, puis servez avec quelques zeste de citron !

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A bientôt pour une nouvelle recette !

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