Cupcakes aux abricots et aux amandes

Bonjour à tous !

Pas une nouvelle semaine sans une nouvelle recette de cupcakes ! Cette semaine, les fruits de l’été m’ont inspiré (le soleil aussi sans doute), puisque j’ai décidé d’utiliser des abricots. Et quoi de mieux que des amandes qui se marient superbement bien avec ?

Pour 12 cupcakes, il vous faut :

150g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate

120g de sucre

3 œufs

75g de beurre doux mou

80g de poudre d’amande

10cl de lait

3 abricots

Quelques cuillères à café de confiture d’abricots faite maison

Pour le glaçage, il vous faut :

250g de mascarpone

60g de sucre glace

Quelques gouttes d’arôme d’amande amère

Préchauffez votre four à 180°.

Faites blanchir les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre, puis la poudre d’amande. Mélangez bien. Incorporez ensuite la farine, le bicarbonate, et enfin le lait.

Lavez et découpez en petits cubes 3 abricots. Incorporez-les délicatement à la pâte. Ajoutez 2 cuillères de confiture d’abricots maison.

Disposez 12 caissettes dans des moules à muffins. Remplissez-les à moitié de pâte, incorporez une cuillère à café de confiture d’abricots maison, puis recouvrez de pâte jusqu’aux 3/4 de la caissette. Faites de même pour chaque caissette.

Enfournez et laissez cuire pendant environ 20 minutes à 180°.

Une fois les cupcakes bien refroidis, détendez le mascarpone avec le sucre glace. Ajoutez-y les quelques gouttes d’arôme d’amande amère.

Munissez-vous d’une poche à douille à décorez vos cupcakes.

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A bientôt pour une nouvelle recette !

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