Cake au chocolat au lait et Speculos

Bonjour à tous !

Etant persuadée que le soleil allait nous gâter ce dimanche, j’avais sorti les affaires d’été et la crème solaire. Malheureusement, le ciel n’est qu’une succession de nuages et d’éclaircies depuis le début de la journée avec un vent assez frais et fort ! Impossible donc d’envisager quelques heures de bronzette sur ma terrasse… J’ai donc regagné ma cuisine pour préparer un gouter gourmand, un cake au chocolat au lait et au Spéculos.

Pour réaliser ce cake, il vous faut :

3 œufs

80g de sucre

50g de beurre

150g de spéculos

200g de chocolat au lait dessert

1 yaourt nature

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de Maïzena

1 cuillère à café de levure chimique

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole ou au micro-ondes, en prenant garde de ne pas faire brûler le chocolat !

Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier.

Ajouter la farine, la levure, la Maïzena et la yaourt. Bien mélanger.

Incorporez le mélange chocolat / beurre à votre appareil.

Mixez les spéculos en poudre, et les ajoutez à la préparation.

Versez votre préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 40 minutes.

photo(26)

photo(28)

photo(27)

A bientôt pour une nouvelle recette !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s