Une recette salée ? Oh oui !

Bonjour à tous !

Une fois n’est pas coutume, je vais vous proposer une recette salée aujourd’hui ! Ce n’est pas la première fois que je la réalise, et elle fait toujours son petit effet sur vos convives qui vont chercher à reconnaître les goûts de la recette !

Il s’agit d’une recette tirée du livre « Fou de Cuisine » de Mr Norbert TARAYRE, l’un des concurrents les plus mémorables de Top Chef 2012, et grand pote de Jean IMBERT, LE gagnant de 2012, et chef à l’ACAJOU à Paris.

photo(14)

Donc, dans la catégorie, « fallait y penser », je vous propose des NUGGETS DE POULET PANES AU CURLY avec UNE MAYONNAISE AU PASTIS. Oui, rien que ça !

Il vous faut :

4 blancs de poulet (ou de dinde)

6 oeufs entiers 2 œufs entiers

5 jaunes d’œufs 2 jaunes d’œufs

1 paquet de Curly 1/2 paquet de Curly

350g de farine 100g de farine

Huile de friture

25g de moutarde

350g d’huile d’arachide 150g d’huile d’arachide

1 cuillère à soupe de Pastis 2 cuillères à soupe de Pastis

80g de noisettes entières

200g de mâche

Vinaigre balsamique

Sel, poivre

Faites blanchir les filets de volaille 5 minutes dans de l’eau bouillante, sans trop les cuire, puis coupez-les en bâtonnets.

Cassez les œufs entiers dans un bol, salez et poivrez. Fouettez pour que le mélange soit bien mousseux.

Mixez ensuite les Curly dans un blender. Roulez les bâtonnets de volaille dans la farine, puis dans les œufs, et enfin dans la chapelure de Curly.

Dans une friteuse, portez l’huile à 180° (n’ayant pas de friteuse, je vous confirme qu’une grande casserole fait très bien l’affaire !), et plongez-y les bâtonnets jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Pour la mayonnaise, je trouve que notre Norbert a été un peu généreux… donc montez les jaunes d’œufs (2 pour moi !) et la moutarde en mayonnaise avec l’huile d’arachide, puis ajoutez le Pastis. Serrez bien la mayonnaise.

Torréfiez les noisettes à la poêle, et concassez-les. Assaisonnez la mâche.

Dressez les nuggets, avec la mayonnaise et la mâche.

Astuce pour la mayonnaise : si vous n’avez pas de fouet « spécial mayo », vous pouvez la montez à la fourchette, comme je le fais. Prenez simplement une gousse d’ail pelée que vous planterez sur le bout de votre fourchette. Cela donnera plus de gout à votre mayonnaise, et elle sera inratable !

photo(13)

A bientôt pour une nouvelle recette !

Publicités

3 réflexions sur “Une recette salée ? Oh oui !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s